ExcelHome技术论坛

 找回密码
 免费注册
QQ登录 只需一步,快速开始
新浪微博登陆 只需一步, 快速开始
   
高效办公必会的Office99uu优优 永久免费,网表让Excel秒变数据库 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
Excel不给力? 何不试试FoxTable! 国内首部Excel函数公式学习大典 职场充电黑科技, Office微99uu优优 免费下载Excel行业应用视频
300集Office 2010微99uu优优 Tableau-数据可视化工具 突破Excel限制,用活字格提高效率 12门Excel免费公开课任你学
你的Excel 201099uu优优学习锦囊 欲罢不能, 过目难忘的 Office 新界面 免费的Excel考勤计算系统
查看: 73|回复: 5
打印 上一主题 下一主题

[求助] 如何获取一个连续的数据区域

[复制链接]
TA的精华主题TA的得分主题
跳转到指定楼层
1
发表于 2017-9-13 21:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本帖最后由 ruoyuDin 于 2017-9-13 21:56 编辑



如图,有这么个区域(大小不固定,图片上的数据区域仅为示意),选中任一有数据的单元格,Ctrl+A 可以选中有数据的整个区域(图中的B2:G7),假设现在知道其中任意单元格,要获取并返回整个区域的地址(B2:F6),该如何做。

求高手帮助。
示例.zip (7.89 KB, 下载次数: 1)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 有用有用 无用无用 分享到新浪微博
TA的精华主题TA的得分主题
2
发表于 2017-9-13 21:55 | 只看该作者
函数很难模拟CTRL+A的效果,特别是行列数参差不齐的时候,而VBA只是一个.currentregion就可以搞定了。
TA的精华主题TA的得分主题
3
 楼主| 发表于 2017-9-13 21:58 | 只看该作者 |楼主
看见星光 发表于 2017-9-13 21:55
函数很难模拟CTRL+A的效果,特别是行列数参差不齐的时候,而VBA只是一个.currentregion就可以搞定了。

不是模拟CTRL+A的效果,而是能否用函数返回这个可以用CTRL+A选取的区域的地址
TA的精华主题TA的得分主题
4
发表于 2017-9-13 22:03 | 只看该作者
ruoyuDin 发表于 2017-9-13 21:58
不是模拟CTRL+A的效果,而是能否用函数返回这个可以用CTRL+A选取的区域的地址

模拟不了CTRL+A的选取范围,自然就计算不出CTRL+A选取的区域地址。
TA的精华主题TA的得分主题
5
 楼主| 发表于 2017-9-13 22:11 | 只看该作者 |楼主
看见星光 发表于 2017-9-13 22:03
模拟不了CTRL+A的选取范围,自然就计算不出CTRL+A选取的区域地址。

那用VBA具体如何实现,比如引用了其中某个单元格(如C4),如何获取并返回C4所在的这个数据区域地址?
TA的精华主题TA的得分主题
6
发表于 2017-9-14 15:46 | 只看该作者
ruoyuDin 发表于 2017-9-13 22:11
那用VBA具体如何实现,比如引用了其中某个单元格(如C4),如何获取并返回C4所在的这个数据区域地址?

[c4].CurrentRegion.Address
您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册 新浪微博登陆
本版积分规则
关闭

最新热点上一条 /1 下一条

关注官方微信,每天坐享新鲜教程
手机版|关于我们|联系我们|ExcelHome    GMT+8, 2017-9-26 09:59 , Processed in 0.083925 second(s), 19 queries , Gzip On, MemCache On.
Powered by Discuz! X3.3 © 2001-2017 Wooffice Inc.
    沪公网安备 31011702000001号 沪ICP备11019229号 本论坛言论纯属发表者个人意见,任何违反国家相关法律的言论,本站将协助国家相关部门追究发言者责任!     本站特聘法律顾问:徐怀玉律师 李志群律师
快速回复 返回顶部 返回列表
99uu优优