ExcelHome技术论坛

免费注册
QQ登录 只需一步,快速开始

高效办公必会的Office99uu优优 永久免费,网表让Excel秒变数据库 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
Excel不给力? 何不试试FoxTable! 国内首部Excel函数公式学习大典 职场充电黑科技, Office微99uu优优 免费下载Excel行业应用视频
300集Office 2010微99uu优优 Tableau-数据可视化工具 突破Excel限制,用活字格提高效率 12门Excel免费公开课任你学
你的Excel 201099uu优优学习锦囊 欲罢不能, 过目难忘的 Office 新界面 免费的Excel考勤计算系统

[求助] 实在太烧脑了!感觉要崩溃!帮帮我吧!

TA的精华主题TA的得分主题
自从接触了VBA,我感觉到了它的强大,真的好想学会它,为此接连熬了好几天通宵,找各种视频学习、观摩,经验值终于从0%到了0.00000001%,对于40多岁的人来说,感觉身体被掏空,拜托!帮我刷点经验吧!

请求各位大佬帮我看看,附件里面都有说明。拜托了!

这里先大概说一下:
使用VBA
在当前工作表单元格区域录入数据,自动从另外工作簿读取数据,然后在当前工作表相应的单元格生成其他数据
最后一张工作表汇总当月各个分类统计
(现在是使用的是函数,工作簿体积太大,出错率高)
(如果能加上注释,就更好了)
求助.rar 1.44 MB, 下载次数: 16
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 有用有用 无用无用
输入数据后,即时从别的工作薄中取数据,这种方法比较慢,不如一次性的先把用到的数据从别的工作薄中取过来放在一个工作表中,然后再使用
小花鹿 发表于 2018-1-13 17:49
输入数据后,即时从别的工作薄中取数据,这种方法比较慢,不如一次性的先把用到的数据从别的工作薄中取过来 ...

嗯,我现在使用的工作簿就是这样的,是用函数查找的,就是这个数据,有点大,有两列,三万多行,
如果从别的工作簿读取也慢的话,就只有保持现状这个结果,把函数改为VBA
应该不难吧,都是字典的应用,如果想从其他的工作薄里读数据,用sql是不错的方式

每日录入.rar (743.96 KB, 下载次数: 5)

没做汇总,数据源还是放在同一个工作簿里面吧!现在在网吧工作也需要会办公软件..........要求高了点吧!
as42065300 发表于 2018-1-13 21:39
没做汇总,数据源还是放在同一个工作簿里面吧!现在在网吧工作也需要会办公软件..........要求高了点吧 ...

您好, 太感谢了,我测试了一下,没有问题。很早之前就在用办公软件了,没办法,现在生意不好做,什么都要精打细算,这只是我用到的一个,还有很多表,主要是这个工作簿操作比较繁琐,所以想简化一下员工的流程。

请帮我看看这些情况可以避免或者改进吗?
1、如果录入数据的人员不小心点错单元格,比如在身份证那一列,空了一个单元格,在下面录入,这个时候就会弹出错误424,要求对象,继续录入的话,VBA就不起作用了,必须保存工作簿,然后从新打开。

2、还有一个情况,就是,如果录入身份证的时候,在data工作表里面,没有这个会员信息,能不能弹出一个提示框,“会员资料库没有这个信息,请录入”,然后操作员在data里面添加会员信息。

3、能不能再单独写一个VBA,我自己在每个表格做一个按键,交接的时候点一下,可以从新核对一下,比如在活动那一列里面,之前录入的时候,后面自动生成金额,第一,这个金额是可以改动的,第二,如果活动列的数据变动,之前录入的也不会跟着变,主要是怕操作人员录入完之后,不小心点错地方。

嗯,想把数据放在另外一个工作簿,是想减小这个频繁操作的工作簿体积,去掉所有函数后,这个表都还有三兆多,对于表格来说,有点太大了。再说我的电脑也特别。

版主有没有什么好建议